Nutrition

Tout ce qu'il faut savoir sur l'alimentation des jeunes enfants : l'équilibre nutritionnel et la diversification alimentaire, les dangers de certaines pratiques. Des conseils pour accompagner les enfants que vous accueillez dans la découverte des aliments et des idées de recettes à leur proposer, adpatées à chaque âge et chaque saison.
Articles (27)
30 novembre 2024

Premium Rapport du HCFEA : Les repas des enfants en crèche et chez l'assistante maternelle à la loupe

Le Conseil de l’enfance du HCFEA a adopté le 12 novembre un rapport sur « la restauration des enfants de moins de trois...
Lire l'article
25 juillet 2023

Sucre naturel ou bio : bonne ou mauvaise idée pour les bébés accueillis ?

Conscients que l’excès de sucre est mauvais pour la santé, beaucoup d'adultes ont adopté des alternatives naturelles...
Lire l'article
13 mars 2023

Alimentation du bébé : comment limiter les perturbateurs endocriniens et autres substances nocives ?

L’alimentation est la première source d’exposition à des substances potentiellement délétères pour la santé, en...
Lire l'article
30 janvier 2023

Laits « alternatifs » : savoir faire le tri

Lait de chèvre, lait de jument, boissons végétales… : certains parents sont tentés de donner à leur bébé un lait...
Lire l'article
24 janvier 2023

Régime végétarien chez le tout-petit : quelles précautions ?

De plus en plus de personnes adoptent un régime végétarien, voire végétalien. Alors qu’elles deviennent parents, se...
Lire l'article
20 juillet 2022

Des glaces pour les petits, une bonne idée ?

L’été, quand le mercure grimpe, on est tenté de se rafraichir en dégustant une glace. Un  moment plaisir. Mais...
Lire l'article
© Les pros de la Petite Enfance - Tous droits réservés | Conception et Réalisation Pilot Systems