Cuisiner biologique avec les jeunes enfants
Professionnel de terrain (animateur petite enfance, auxiliaire de puériculture, éducatrice de jeunes enfants)
Objectifs
- Découvrir les aspects éducatifs de la cuisine en lien avec le développement de l'enfant
- Apprendre à mettre en place des ateliers de cuisine facile et écologique avec les très jeunes enfants
- Développer des ateliers ludiques
- Appréhender les notions écologiques à travers la cuisine
- S'adapter et accompagner les enfants dans cette découverte
- Les enfants et la découverte du goût : de la théorie à la pratique
- Réflexions sur le savoir-faire et savoir-être dans les ateliers de cuisine avec les enfants
- Cuisiner comme outil de développement global de l'enfant
- Découverte d'outils adaptés à l'accompagnement des enfants
- Développer des ateliers ludiques
- Ateliers cuisine
Méthodes pédagogiques
Adaptation aux métiers en présence
Session participative, analyse collective
Mise en situation pratique
Evaluation/ restitution
Apport de connaissances théoriques
Outils
Questionnaire ou document en amont
Support de formation pour chaque stagiaire
Recettes
Fiches techniques
Informations pratiques
Durée : 1/2 journée (3,5 heures) associée à la formation "Collations & Goûters éco responsables pour les jeunes enfants" (Journée de formation de 7h)
Dates : Formation sur demande
Prix : 400 la journée. 300 euros pour les crèches du réseau Ecolo crèche
Formateur : professionnel d'adultes et éducateur de jeunes enfants
Nombre de participants maximum : 15 pour un résultat optimum
Inscription : ici
Voir le catalogue des formations complet : ici
Renseignements : 09 54 83 33 10 ou par mail: formation@ecolo-creche.org
Connectez-vous pour déposer un commentaire.