HACCP - Hygiène et sécurité alimentaire dans une crèche éco-responsable
Personnel chargé de la restauration, personnel d'entretien, responsable d'établissement.
Objectifs
- Mettre à jour ses connaissances et pratiques professionnelles en matière d'hygiène et sécurité alimentaire
- Se réapproprier les conditions de mise en oeuvre d'un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Actualiser les bonnes pratiques HACCP
- Développer des protocoles adaptés à sa structure et à l'engagement dans une démarche responsable
- Rappel des textes réglementaires en vigueur
- Retour sur les points à risque en cuisine
- Réactualiser ses connaissances des outils de travail HACCP (5M, contrôles qualité, températures, traitement des fruits et légumes, lavage mains, plats témoins...)
- Améliorer son propre guide HACCP avec PMS
- Traçabilité et contrôle de sa méthode HACCP
- Identification de solutions écologiques et efficaces compatibles avec son PMS
- Evaluation
Méthodes pédagogiques
Remise à niveau sur la base des pratiques observées sur le terrain
Session participative
Mise en situation pratique
Apport de connaissances théoriques
Outils
Groupes de travail pour acquisition de connaissances techniques
Guide HACCP remis à chaque participant
Questionnaire d'évaluation
Informations pratiques
Durée : 1 journée (7 heures) OU 2 journées (2x7 heures)
Dates : 14 et 15 juin 2018 à Marseille
En inter crèche : salle réservé par l'association Ecolo crèche
Formateur : Expert en hygiène alimentaire
Inscriptions : ici
Voir le catalogue complet des formations : ici
Renseignements : 09 54 83 33 10 ou par mail: formation@ecolo-creche.org
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