Remise à niveau « bonnes pratiques d'hygiène alimentaire »
Objectifs pédagogiques
- Rappeler les risques alimentaires
- Appliquer les Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire
- Mettre en place et appliquer le plan de nettoyage
Contenu
Les risques alimentaires, rappels
Les Bonnes Pratiques en cuisine de crèche
• L’hygiène des manipulateurs
• La réception des matières premières
• L’organisation du travail
• Les préparations froides
• La chaîne du froid et du chaud
• Le service en différé pour les bébés
• La gestion des stocks
• Les déchets (préparation, service)
• Le plat témoin
• La Traçabilité
Le plan de nettoyage et de désinfection
• Les produits
• Le matériel
• Les règles d’efficacité et de sécurité
• Le suivi
Pédagogie et documents fournisLa présentation des interventions est réalisée par un vidéoprojecteur.
Pédagogie participative alternant apports d'information et cas concrets.
La copie de l'intervention et des fichiers électroniques sur clé USB apportée par les stagiaires sont remis.
Plaquettes et affichettes d'information.
Suivi et évaluationA l'issue de chaque formation, une attestation de formation est délivrée au stagiaire, une copie de la feuille d'émargement est fournie à l'employeur.
Un QCM de vérification de l'acquisition des connaissances est réalisé ainsi qu'une évaluation qualité de fin de formation.
Après 6 mois une évaluation à froid est adressée au stagiaire et un questionnaire intitulé "Mesurer le bénéfice d'une action de formation pour l'établissement" est également transmis à l'employeur.
Informations pratiquesPré-Requis : Avoir suivi la formation Sécurité Sanitaire des Aliments de 3 jours dans le passé
Durée : 1 jour (7 heures)
Prix : 160€ par personne
Dates et lieux : 13 juin 2018 à Landerneau
22 mars 2018 à Lyon
8 mars 2018 à Paris
15 février 2018 à Toulouse
Inscriptions sur : www.secali.com
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