Le calendrier des fruits et légumes de Décembre : panais et clémentine à l'honneur !
Le panais est un légume racine, cousin de la carotte. Riche en vitamines et en magnésium, il est également facile à digérer.
Privilégier un panais ferme, brillant et de petite taille pour une chair plus tendre. S’il possède encore des fanes, c’est qu’il a été fraîchement cueilli.
- Pour tous : soupe ou purée
- En soupe, velouté
- En purée également avec de la pomme de terre, de la carotte ou de la courge.
- Pour les grands : cru ou en galette
- Cru : il peut se servir râpé comme la carotte et se marie très bien avec la poire
- En gratin avec du fromage râpé
- En galette
- En flan avec une épice douce comme la muscade
La clémentine : Dès 6 mois, se marie particulièrement bien avec la poire, la pomme et la vanille. C’est un fruit à privilégier pour l’hiver car riche en minéraux et vitamines C pour booster les défenses immunitaires.
- Pour tous : en compote ou en soupe
- En compote avec de la poire après avoir préalablement enlevé les pépins
- En soupe
- Pour les plus grands : cru ou en jus
- Crue : en quartier en enlevant les pépins ou bien en écrasé avec de la banane par exemple
- En jus en pressant le fruit et en le diluant bien dans de l’eau.
Téléchargez le PDF du calendrier des fruits et légumes de décembre ci-dessous
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Pièce(s) jointe(s):
- 573.25 Ko calendrier_fruits_et_leegumes_de_saison_deecembre.pdf
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