Cubes et Petits pois

Dès 10 mois : Crème dessert au chocolat

Un dessert chocolaté pour les petits qui en général adorent le chocolat. Attention toutefois allergies possibles.
Ingrédients :
90 ml de lait que vous utilisez habituellement pour bébé
1 carré de chocolat noir 85%
1 cuillère à café de cacao amer en poudre
½ cuillère à café d’agr-agar
1 petite cuillère à café de crème fraîche épaisse

Préparation :
Dans une casserole faites bouillir le lait.
Ajoutez l’agra-agar en poudre en remuant bien.
Laissez bouillir 2 min tout en remuant.
Ajoutez le carré de chocolat, vous pouvez le râper pour faciliter la fonte.
Remuez encore et ajoutez le cacao puis la crème.
Versez le tout dans un ramequin ou petit bol et laissez la crème prendre au réfrigérateur 20 min environ.

Notre conseil : cette crème au chocolat peut être un dessert occasionnel pour les dès 9-10 mois.
 
Publié le 19 décembre 2020
Mis à jour le 01 avril 2021