Les formations de Cubes & Petits pois

Cubes et Petits pois accompagne depuis 2010 toutes les personnes souhaitant bien nourrir son bébé au quotidien. Le site a été créé par Christine Zalejski, Docteur en Biologie et Physiologie de l’Université Pierre et Marie Curie, experte en Alimentation Infantile et conférencière. Elle est également l’auteure du premier livre en France sur la Diversification Menée par l’Enfant (DME).
Une formation spécifique est destinée à tous les professionnels de la petite enfance – assistantes maternelles, auxiliaires parentales, auxiliaires de puériculture, agents titulaires du CAP petite enfance, éducateursn, animateurs, etc. Dédiée exclusivement à l’alimentation infantile du début de la diversification alimentaire jusqu’à 3 ans.
Vous pourrez ainsi, développer vos compétences, mettre à jour vos connaissances pour éveiller au mieux les bébés au goût et aux textures, assoir vos fondamentaux sur la diversification alimentaire, la DME, le décryptage des aptitudes d’alimentation selon l’âge de bébé, les réponses à apporter face aux refus ou autres réactions liées à l’alimentation, le choix des produits, la préparation de menus et recettes adaptés, les pratiques de « batch cooking » pour bien s’organiser en cuisine pour préparer les petits plats maison et être dans une démarche d’accompagnement des bébés dans leur alimentation et éveil alimentaire au quotidien si importants pour leur santé future.
Un service pour sortir du cadre de votre travail, être formé sur la théorie et aussi sur la pratique, rencontrer d’autres professionnels de la petite enfance et des experts et accéder au réseau de discussion privilégié mis en place par Cubes et Petits pois.